LA PROSTATA: INDICAZIONI NUTRIZIONALI PER L’INFIAMMAZIONE PROSTATICA

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1 – Bere almeno 2 litri di acqua a piccoli sorsi frequentemente nel corso della giornata.
2 – Mantenere regolare la funzione intestinale consumando ogni giorno più porzioni di frutta e verdura.
3 – Ogni giorno è importante assumere attraverso gli alimenti componenti antiossidanti, quali: Vitamina A (carote, albicocche, spinaci, broccoli, pomodori); Viamina C (ribes, kiwi, agrumi, fragole, cavolfiore, peperoni); Vitamina E e ac. grassi monoinsaturi (olio extravergine d’oliva, oli vegetali di semi di zucca, di lino, di arachidi, olio di pesce): Licopene ( pomodori rossi); Selenio (carne, noci, tuorlo d’uovo); Zinco (carni rosse, noci, fegato); Manganese (cereali integrali, tè nero, verdure a foglie verdi).
4 – Preferire le proteine di origine vegetale ( presenti nei legumi, nella soia, nella frutta a guscio) bilanciandole con quelle di origine animale.
5 – Si consiglia l’assunzione di 10 g/die di semi di zucca interi (non salati) o macinati.
6 – Evitare gli zuccheri (mantenere bassa la glicemia, aiuta a tener bassa l’insulina e quindi i fattori di crescita tumorale).
7 – Consumare con moderazione insaccati, crostacei, superalcolici, la birra, spezie, caffè, pepe e peperoncino (tenendo presente che questi ultimi in piccole dosi hanno proprietà antitumorali per la prostata grazie al contenuto in capsaicina).
Dr Diana Tuccillo